このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000087342
提供館
(Library)
トヨタ自動車株式会社トヨタ博物館ライブラリー (4310010)管理番号
(Control number)
N-11-0503-1
事例作成日
(Creation date)
2011年06月14日登録日時
(Registration date)
2011年06月14日 14時34分更新日時
(Last update)
2011年08月01日 14時56分
質問
(Question)
国民所得について掲載のある資料を教えてほしい。
回答
(Answer)
『数字で見る日本の100年』(351)
『日本の戦後まるごとデータ博物館』(302)
『ジュニア朝日年鑑[統計]』(305)
をご案内したが、本によって数字が違う部分があったので、
『国際統計要覧』(350)シリーズで1960~1993年[ただし所蔵のない年あり]
『世界の統計』(350)シリーズで1994~2004年[ただし所蔵のない年あり、米ドル表示]
『ゼミナール日本経済入門』(331)[GDPについての記載あり]
にも、記載があったことを合わせてご報告。
*()内の分類は、トヨタ博物館独自のものです
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『数字で見る日本の100年』(351) 矢野恒太記念会 国勢社 2000 (50119543)
『日本の戦後まるごとデータ博物館』(302) 戦後データ編纂プロジェクト 日本文芸社 1995
(50132426)
『ジュニア朝日年鑑[統計]』(305) 朝日新聞社 1994 (50111929
)
『国際統計要覧』(350) 総理府統計局 大蔵省印刷局
『世界の統計』(350) 総務庁統計局 大蔵省印刷局
『ゼミナール日本経済入門 改訂版』(331) 三橋規宏ほか 日本経済新聞出版社 2008 (50134904)
キーワード
(Keywords)
国民所得
統計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
統計
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000087342解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!