このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000087235
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20110609-3
事例作成日
(Creation date)
2011年06月09日登録日時
(Registration date)
2011年06月09日 16時14分更新日時
(Last update)
2011年06月13日 10時59分
質問
(Question)
『文華秀麗集』のテキストを検索したい。
回答
(Answer)
早稲田大学の下記データベースが公開されていた。
平安朝漢詩文総合データベース
『群書類従』「文筆部」編
http://db2.littera.waseda.ac.jp/wever/kanshi/goLogin.do  (2011/06/09確認)
懐風藻 凌雲集 文華秀麗集 経国集 扶桑集 本朝麗藻
本朝無題詩 都氏文集 田氏家集 菅家後集 江吏部集
法性寺関白御集
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
漢詩文.日本漢文学  (919 9版)
参考資料
(Reference materials)
文華秀麗集 Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E6%96%87%E8%8F%AF%E7%A7%80%E9%BA%97%E9%9B%86/  (2011/06/09確認)
文華秀麗集索引 / 芳賀紀雄編 大阪 : 和泉書院 , 1988 (索引叢書 ; 13) ISBN:4870882604
懐風藻・文華秀麗集・本朝文粋 / 小島憲之校注 岩波書店 , 1964 (日本古典文學大系 ; 69)
キーワード
(Keywords)
文華秀麗集
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000087235解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!