このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000087194
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-1320
事例作成日
(Creation date)
2011年05月14日登録日時
(Registration date)
2011年06月08日 17時20分更新日時
(Last update)
2011年07月01日 13時54分
質問
(Question)
地震についての本(災害・防災をテーマにした子ども向けの実用書)
回答
(Answer)
所蔵資料から以下を紹介。
『被災者から学ぶ自然災害』1~3 あかね書房 2007年
『危険から自分をまもる本 予測学習でふせぐ』ポプラ社 2004年
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000087194解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!