このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000086970
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M10100613557536
事例作成日
(Creation date)
2010/10/05登録日時
(Registration date)
2011年06月01日 02時07分更新日時
(Last update)
2018年03月25日 00時30分
質問
(Question)
いろいろな料理の食品サンプルを自分で作ってみたいのだが、参考になる資料はあるか。
回答
(Answer)
『食品サンプルの作りかた、教えます。』では、ウレタン樹脂や樹脂粘土を使った食品サンプルの作り方が40種類紹介されている。『ミニチュアフード;ねんどで作る1/6サイズの小さなごちそう』では、でんぷん樹脂ねんどを使ったミニチュアの食品サンプルの作り方が209種類紹介されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
陶磁工芸  (751 9版)
参考資料
(Reference materials)
今井規雄著『食品サンプルの作りかた、教えます。』新星出版者,2010,167p.『ミニチュアフード
ねんどで作る1/6サイズの小さなごちそう』ブティック社,2005,95p.
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2010100613524157536
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000086970解決/未解決
(Resolved / Unresolved)