このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000086884
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M10031012355748
事例作成日
(Creation date)
2010/03/02登録日時
(Registration date)
2011年06月01日 02時07分更新日時
(Last update)
2018年12月05日 00時30分
質問
(Question)
柚子胡椒の作り方が載っている資料はないか。
回答
(Answer)
『常備菜と保存食』(武蔵裕子著 日本放送出版協会 2007)、『スローな手づくり調味料』(林弘子著 晶文社 2005)、『飛田和緒の台所の味』(飛田和緒著 東京書籍 2005)及び『柚子のある暮らし』(中村成子著 文化出版局 2006)に簡単に掲載されていたので紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596 9版)
参考資料
(Reference materials)
武蔵裕子著『常備菜と保存食』東京 日本放送出版協会,2007,94p.参照はp82-83. 林弘子著『スローな手づくり調味料』東京 晶文社,2005,190p.参照はp26-28. 飛田和緒著『飛田和緒の台所の味』東京 東京書籍,2005,95p.参照はp16-17,92. 中村成子著『柚子のある暮らし』東京 文化出版局,2006,79p.参照はp62-63.
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2010031012335455748
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000086884解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!