このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000086819
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M09111408544359
事例作成日
(Creation date)
2009/11/14登録日時
(Registration date)
2011年06月01日 02時06分更新日時
(Last update)
2018年03月25日 00時30分
質問
(Question)
乗り物の記号についてどんなものがあるか知りたい。
回答
(Answer)
『最新記号の図鑑 1』『マーク・記号の大百科 1』は、自動車、電車、航空機などの乗り物に使われる記号について紹介されている。『記号のポケット図鑑 2』は、日本ばかりでなく世界の乗り物について記号の名前や意味を紹介している。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
グラフィックデザイン.図案  (727 9版)
参考資料
(Reference materials)
村越愛策監修『記号のポケット図鑑 2』あかね書房,2006,95p.参照はp.4-37. 村越愛策監修『最新記号の図鑑 2』あかね書房,2004,47p.参照はp.6-13,p.26-43. 太田幸夫監修『ジュニア記号の大事典』くもん出版,2005,223p.参照はp.30-67. 太田幸夫監修『マーク・記号の大百科 1』学研,2005,48p.参照はp.12-13.
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2009111408551244359
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小学生(高学年)
登録番号
(Registration number)
1000086819解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!