このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000086816
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M09103114544339
事例作成日
(Creation date)
2009/10/31登録日時
(Registration date)
2011年06月01日 02時06分更新日時
(Last update)
2018年03月25日 00時30分
質問
(Question)
空港についてしりたい。
回答
(Answer)
『日本全国飛行機旅行』は、空港の設備や働く人々、飛行機の乗り方などについて解説した資料である。『空港大図鑑』は、羽田空港をモデルに、空港と旅客のかかわりを中心にして、空港のしくみや働き、空港からはじまる国際交流などを紹介した図鑑である。『のりもの』では、中部国際空港を例に挙げ設備の説明が写真つきで書かれている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
航空運輸  (687 9版)
参考資料
(Reference materials)
PHP研究所編『空港大図鑑』PHP研究所,2006,79p. 交通科学博物館監修『のりもの』学研,2005,120p.参照はp.88-89.中村浩美監修『日本全国飛行機旅行』昭文社,2008,79p.参照はp.34-54. 高島鎮雄監修『自動車・飛行機』学研,2006,160p.参照はp.136-143. 真島満秀監修『乗りもの』小学館,2003,191p.参照はp.128-131.
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2009103114523644339
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小学生(高学年)
登録番号
(Registration number)
1000086816解決/未解決
(Resolved / Unresolved)