このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000086791
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M07111312561830
事例作成日
(Creation date)
2007/10/10登録日時
(Registration date)
2011年06月01日 02時02分更新日時
(Last update)
2018年03月25日 00時30分
質問
(Question)
吉岡鉱山(吹屋鉱山)の開鉱はいつか?
回答
(Answer)
資料(1)には吹屋村内の銅山の説明として「小泉にも銅山あれど爰ハ大同2年(807)より始めて小泉よりも猶めでたき所なれば吹屋より出せしなるべし」とある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
造園  (629 9版)
参考資料
(Reference materials)
資料(1)岡山県大百科事典編集委員会編『岡山県大百科事典 上巻』山陽新聞社,1980,p.60参照 資料(2)岡長平著『岡長平著作集 第5巻』岡山日日新聞社,1977,p.427参照 資料(3)山陽新聞社編『写真集岡山県民の明治大正』山陽新聞社出版局,1987,p.253参照 資料(4)岡山県編『目でみる岡山の百年』日本文教出版,1968,明治25年部分参照 資料(5)『岡山亜公園之図』岡山県総合文化センター,1985
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2007111312572661830
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000086791解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!