このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。

レファレンス事例詳細(Detail of reference example)

[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000086789
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M06121316456377
事例作成日
(Creation date)
2010/08/21登録日時
(Registration date)
2011年06月01日 02時01分更新日時
(Last update)
2018年03月25日 00時30分
質問
(Question)
餃子の原価や歴史などについて知りたい。
回答
(Answer)
資料①には「餃子の原価率はラーメンより低く、6個350円の餃子で原価は80円程度(皮が23円、タネが57円で原価率23%)。」とある。
資料②には北京の餃子の歴史、③には満州の餃子の歴史についての記述がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
商業経営.商店  (673 9版)
参考資料
(Reference materials)
① インタービジョン21編『図解「儲け」のカラクリ』三笠書房,2002,95p.参照はp.21.
② 横田文良著『中国の食文化研究 北京編』辻学園調理製菓専門学校,2006,229p.参照はp.131-137.
③ 横田文良著『中国の食文化研究 山東編』辻学園調理製菓専門学校,2007,219p.参照はp.10-17
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2006121316482256377
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000086789解決/未解決
(Resolved / Unresolved)