このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000086783
提供館
(Library)
相模原市立橋本図書館 (2210035)管理番号
(Control number)
相橋-H23-024
事例作成日
(Creation date)
2011年05月18日登録日時
(Registration date)
2011年05月31日 16時21分更新日時
(Last update)
2011年06月29日 12時04分
質問
(Question)
芸能界で自己アピールするのに参考になる資料を探している。特に自己PRの文例などが見たい。
回答
(Answer)
①と②の資料を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
自館OPACでキーワードを“アピール”や“芸能界”、“デビュー”などにして検索すると次の資料が見つかった。
①『好感度・自己紹介』 大泉書店 1999 (自館請求記号:SP809.2)
ビジネスの場だけでなく好感を持たれる自己アピール方法や自己紹介の仕方などについて書かれている。
②『芸能界のウラ事情』 阿部よしき/著 こう書房 2004 (自館請求記号:MU770.9)
芸能人になりたい人のためにデビューの仕方などについて書かれている。
①と②の資料を提供した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
言語生活  (809 9版)
演劇  (770 9版)
参考資料
(Reference materials)
『好感度・自己紹介』 大泉書店 1999 (自館請求記号:SP809.2)
『芸能界のウラ事情』 阿部よしき/著 こう書房 2004 (自館請求記号:MU770.9)
キーワード
(Keywords)
芸能界
自己アピール
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000086783解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決