このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000086655
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
12740
事例作成日
(Creation date)
2011年05月21日登録日時
(Registration date)
2011年05月26日 16時45分更新日時
(Last update)
2018年03月31日 17時02分
質問
(Question)
「集客力」の本はあるか?
回答
(Answer)
次のような所蔵あり。
(一般資料)
013 図書館を演出する  今、求められるアイデアと実践 尼川ゆら/著 人と情報を結ぶWEプロデュース メディアイランド 2010.8
※「集客空間づくりのプロジェクトマネジメント(尼川洋子/著)」あり。
289.1 博物館はマーケット  個人経営ミュージアムの集客と黒字経営のしくみ 横田正弘/著 春日出版 2009.3
361.4 集客力  なぜ人は集まるのか何が人を集めるのか 電通集客装置研究会/編 PHP研究所 1988.11
361.78 集客都市  文化の「仕掛け」が人を呼ぶ 橋爪紳也/著 日本経済新聞社 2002.1
369.26 誰でもできる小規模デイサービスの始め方  集客力の高い地域密着型介護サービスの進め方 田中元/著 ぱる出版 2006.2
369.31 震災復興の理論と実践 都市政策論集 第17集  神戸都市問題研究所/編 神戸都市問題研究所 1996.12
※「集客・観光とその復興施策(辻村博邦/著)」あり。
547.48 Facebookをビジネスに使う本  お金をかけずに集客する最強のツール 熊坂仁美/著 ダイヤモンド社 2010.11
547.48 「ホームページ集客」を利益に変える成功方程式  プロが教えるサイト運営の実践テクニック74 細木康裕/著 アスキー 2004.8
547.48 SEOを超えたホームページ集客術  プロが教えるSEM(検索エンジンマーケティング)の実践テクニック96 細木康裕/著 アスキー 2003.12
601 行ってみたい!と思わせる「集客まちづくり」の技術   大下茂/著 学陽書房 2011.2
601.1 地域力 渾身ニッポンローカルパワー 地域振興総合研究所/編 講談社 2010.10
※感性反応を敏感に捉えて地域特性を表出 人が集まるランドスケープ / 涌井史郎述
629.5 集客のショウガーデン  企画・設計・施工・維持管理の実際 井手みえこ/著 講談社 2004.12
672.9 行列ができる奇跡の商店街 青春新書 吉崎誠二/著 青春出版社 2011.3
673 儲かる!!集客革命  稼げるお店に生まれ変わるマーケティング術 吉田正幸/著 現代書林 2005.9
673.3 行列ができる「売り方」お悩み相談所 竹内謙礼/著 日本経済新聞出版社 2011.6
673.3 売れる!販促・集客・儲けのネタ帖   原崎裕三/著 日本実業出版社 2005.6
673.3 地域商業集客作戦百科   関本敏典/著 ビジネス社 1987.1
673.3 集客セールスマニュアル セールス必勝マニュアル  市橋立彦/著 税務経理協会 1983.9
673.38 「売れるディスプレー」はここが違う Do books 集客効果ナンバーワン! 神田美穂/著 同文館出版 2003.7
673.7 いつも、女性がいっぱい!!  ソニープラザ・集客の秘密 ダイヤモンド社企業探検隊/著 ダイヤモンド社 1996.11
673.9 お客が殺到する飲食店の始め方と運営 ’11~’12年版 入江直之/著成美堂出版2011.7
673.9 うちの店にはなぜ客がまた来るのか 老舗料理店サービスの極意 小学館101新書角章/著小学館2010.4
673.9 お客を集めるメニューの基本法則 Do books 木下尚央之/著 同文館出版 2006.12
674.5 街のビッグイベントを成功させる本  仙台「光のページェント」に学ぶ 企画立案・集客からあとかたづけまで地域振興に役立つノウハウ満載 2005 Sendai光のページェント実行委員会/著 中経出版 2005.12
674.7 実践!*チラシ集客法100 Do books 「ハズレチラシ」のトコトン活用法から「大当たりチラシ」のつくり方まで 稲原聖也/著 同文館出版 2010.1
674.8 看板の魅力で集客力がアップする  地域一番店になる!そのコツ、プロが教えます 小山雅明/著 かんき出版 2004.11
675 ラスベガス黄金の集客力  砂漠の真ん中に3500万人呼び込む8つの秘訣 長野慶太/著 ダイヤモンド社 2004.9
675 集客  Proposals for the future of urban revitalization 六耀社/編 六耀社 2003.2
675 人を集める技術! 内藤孝宏/著 毎日新聞社 2010.11
689.4 観光・レジャー施設の集客戦略 コミュニティ・ブックス 利用者行動からみた!人を呼ぶ“魅力的な空間"づくり 山口有次/著 日本地域社会研究所 2008.4
(郷土資料)
K688.0 集客交流サービスを中核とした四国型地域サービス産業ビジネスモデル創出に関する調査研究 報告書  平成17年度地域活性化推進委託調査 四国経済産業局/〔編〕 四国経済産業局 2006.3
回答プロセス
(Answering process)
書名に「集客」を含む資料を検索、など。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
商業経営.商店  (673)
広告.宣伝  (674)
マーケティング  (675)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
マーケッティング
ビジネス
催し事
図書館経営
社会心理学
都市
阪神大震災 → 阪神・淡路大震災(1995)
老人福祉
都市計画
データ通信
情報検索
商品陳列
販売促進
商業経営
造園植物
ソニープラザ
広告
地域開発
看板
ラスベガス
レクリエーション施設
ファーストフード
外食産業
飲食店
商店
商店街
阪神・淡路大震災(1995)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000086655解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!