このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000086593
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図ー227
事例作成日
(Creation date)
2011年05月25日登録日時
(Registration date)
2011年05月25日 10時20分更新日時
(Last update)
2012年10月17日 17時12分
質問
(Question)
ボウリング場の数
回答
(Answer)
統計資料は見当らず。
『業界別業界情報2011年版』(経営情報出版社)には「日本ボウリング協会の資料によると、全国のボウリング場の数は、平成21年度現在で960施設。」とあるが、基礎資料を確認できなかった。(『レジャー白書2010』には巻末に余暇関連団体名簿がある。)
回答プロセス
(Answering process)
『特定サービス産業実態調査報告書 ボウリング場編』は平成13年以後出版されていない。『レジャー白書』『エンタテイメント白書』にも記載なし。
経済産業省のHPの「特定サービス産業動態統計調査」でも施設数は出ていない。
http://www.meti.go.jp//tyo/tokusabido/result-2.html
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ボウリング場
レジャー施設
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000086593解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!