このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000086477
提供館
(Library)
相模原市立橋本図書館 (2210035)管理番号
(Control number)
相橋-H23-016
事例作成日
(Creation date)
2011年05月04日登録日時
(Registration date)
2011年05月19日 14時44分更新日時
(Last update)
2011年06月29日 12時04分
質問
(Question)
企業年金について知りたい。
回答
(Answer)
①~④の資料を案内した。
回答プロセス
(Answering process)
自館OPACでキーワードを“企業年金”にして検索すると次の資料が見つかった。
①『一家に一冊!!年金お助けBOOK 2008-2009年版』 日本生活設計ライフプラン・コンサルティング・チーム/編 日本生活設計 2008 (自館請求記号:TA364.6)
②『大事な退職金・企業年金もれなく全部もらう法』 真島伸一郎/著 こう書房 2000 (自館請求記号:BU366.46)
③『新しい企業年金がわかる』 鈴木義一/著 実業之日本社 2002 (自館請求記号:BU366.46)
④『誰でもわかる日本版401k』 時事通信社401k懇話会事務局/編 時事通信社 2001 (自館請求記号:BU366.46)
①~④の資料が企業年金について分かりやすく書かれているので案内した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会保障  (364 9版)
労働経済.労働問題  (366 9版)
参考資料
(Reference materials)
『一家に一冊!!年金お助けBOOK 2008-2009年版』 日本生活設計ライフプラン・コンサルティング・チーム/編 日本生活設計 2008 (自館請求記号:TA364.6)
『大事な退職金・企業年金もれなく全部もらう法』 真島伸一郎/著 こう書房 2000 (自館請求記号:BU366.46)
『新しい企業年金がわかる』 鈴木義一/著 実業之日本社 2002 (自館請求記号:BU366.46)
『誰でもわかる日本版401k』 時事通信社401k懇話会事務局/編 時事通信社 2001 (自館請求記号:BU366.46)
キーワード
(Keywords)
企業年金
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000086477解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!