このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000086239
提供館
(Library)
福井県立図書館 (2110037)管理番号
(Control number)
福井県図-20110407-2
事例作成日
(Creation date)
2011年04月07日登録日時
(Registration date)
2011年05月13日 11時23分更新日時
(Last update)
2011年05月13日 14時04分
質問
(Question)
くまのプーさんの誕生日を教えてください。
回答
(Answer)
『クマのプーさんと魔法の森へ』猪熊葉子/監修・文 1993.8 求竜堂 ISBN: 4-7630-9313-4 (請求記号:K930/K2/1 資料コード:1020371587)によると、10月14日です。
回答プロセス
(Answering process)
1.「くまのプーさんのたんじょうび」という題名のものがあればいいかと思い、著者:ミルン、タイトル:たんじょうび で自館OPACを検索→「イーヨーのたんじょうび」なら所蔵している。
2.クマのプーさんについての研究書に載っていないかと思い、児童書研究書コーナーのミルン関連本を探す。
3.回答の本に書かれていた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (933 8版)
参考資料
(Reference materials)
『クマのプーさんと魔法の森へ』猪熊葉子/監修・文 1993.8 求竜堂 ISBN: 4-7630-9313-4 (当館資料コード:1020371587 請求記号:K930/K2/1)
キーワード
(Keywords)
クマのプーさん
A.A.ミルン
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000086239解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決