このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000085947
提供館
(Library)
トヨタ自動車株式会社トヨタ博物館ライブラリー (4310010)管理番号
(Control number)
N-11-0402-1
事例作成日
(Creation date)
2011年04月02日登録日時
(Registration date)
2011年05月09日 13時22分更新日時
(Last update)
2011年07月29日 13時10分
質問
(Question)
「コルトギャラン」と「ギャラン」の違いについて教えてください。
回答
(Answer)
「コルト」のモデルチェンジが「コルトギャラン」で、2代目からギャランシリーズとして展開していったため、
コルトギャランとギャランは同シリーズであることを、以下の資料をもとにご案内。
分類939-Mi<社史 ミツビシ>
『三菱自動車販売株式会社史』P252
分類940Mi-sek<乗用車全般>
『MITSUBISHI 世界の名車30』 P16
『国産名車コレクション』
*分類は、トヨタ博物館独自のものです
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『三菱自動車販売株式会社史』(939) P252 三菱自動車工業総務部社史編纂室 三菱自動車工業 1986 (50105357
)
『世界の名車30 MITSUBISHI』(940) P16 いのうえ・こーいち 保育社 1987 (50106907
)
『国産名車コレクション』 ファビエンヌ・クリエジェル アシェット婦人画報社 (01012835)
キーワード
(Keywords)
ギャラン
コルト
コルトギャラン
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000085947解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!