このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000085460
提供館
(Library)
沖縄県立図書館 (2110045)管理番号
(Control number)
1000000224
事例作成日
(Creation date)
2011/03/29登録日時
(Registration date)
2011年04月23日 02時01分更新日時
(Last update)
2011年05月23日 13時57分
質問
(Question)
久高島の漁業についての資料を捜している。
回答
(Answer)
下記資料を提供する。
『追込漁』(川島 秀一、法政大学出版局、2008年)
p199~213 「久高島の追込漁」の項あり。
『オキナワ海人日和』(吉村 喜彦、伽楽可楽、2008年)
p43~58 「久高島・海ぶどうの風」の項あり。
『あし 第8号』(沖縄国際大学文学部社会学科石原研究室、1986年)
p23~29 「久高島の漁業」掲載。
『村松正之助と皇道産業焼津践団』(望月 雅彦、ヤシの実ブックス、2007年)
p104~105 「久高島漁民の活動」の項あり。
『イザイホー調査報告』(沖縄県教育委員会、1979年) p38~39 「漁業制度」掲載。
『海岸環境民俗論』(野本 寛一、白水社、1995年) p46~57 「久高島」の項あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
1 追込漁 川島/秀一∥著 法政大学出版局 2008.1 K38/KA97/ 199-213
2 オキナワ海人日和 吉村 喜彦∥著 伽楽可楽 2008.7 K66/Y91/ 43-58
3 あし 第8号 沖縄国際大学社会学科石原ゼミナ-ル∥編 沖縄国際大学文学部社会学科石原研究室 1986.12 K377/O52/8 23-29
4 村松正之助と皇道産業焼津践団 望月 雅彦∥著 ヤシの実ブックス 2007.10 K334/MO12/ 104-105
5 イザイホー調査報告 沖縄県教育庁文化課∥編 沖縄県教育委員会 1979.3 K386/O52/ 38-39
6 海岸環境民俗論 野本 寛一∥著 白水社 1995.6 K38/N94/ 46-57
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000085460解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!