このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000085275
提供館
(Library)
トヨタ自動車株式会社トヨタ博物館ライブラリー (4310010)管理番号
(Control number)
A-11-11-0421
事例作成日
(Creation date)
2011年04月21日登録日時
(Registration date)
2011年04月21日 12時21分更新日時
(Last update)
2012年06月24日 12時37分
質問
(Question)
車の生産台数について調べたいのですが、トヨタ博物館ライブラリー(図書室)には、資料がありますか。
回答
(Answer)
以下の資料があります。
【国産車】
『自動車産業ハンドブック』(901)『自動車工業ハンドブック』(901)『自動車年鑑』(901)
『自動車ガイドブック』(904)『JAF自動車ユーザーハンドブック』(904)『自動車産業の概況』(939)
雑誌(CGなど)の月ごとのデータなど。
【昔の車】
『自動車』(921)『日本自動車産業』(921)
【トヨタ】
『トヨタの概況』
【海外】
『WARD'S AUTOMOTIVE YEAR BOOK』(905) など905分類。
『自動車産業ハンドブック』(901)
『自動車工業ハンドブック』(901)
また、日本自動車工業会のサイトには、生産台数の掲載があります。(2012.6.19現在)
http://www.jama.or.jp/stats/product/index.html
*()内の分類は、トヨタ博物館独自の分類です
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『自動車産業ハンドブック』(901) 日刊自動車新聞社
『自動車工業ハンドブック』(901) 日産自動車
『自動車年鑑』(901) 日本自動車会議所 日刊自動車新聞社
『自動車ガイドブック』(904) 全日本自動車ショウ事務局 自動車工業振興会
『JAF自動車ユーザーハンドブック』(904) 日本自動車連盟 JAF出版社
『自動車産業の概況』(939-T) トヨタ自動車
『自動車 日経産業シリーズ』(921) 下川浩一 日本経済新聞社 1990  (50111750)
『日本自動車産業論』(921) 加藤博雄 法律文化社 1985 (50104830)
『トヨタの概況』(939-T) トヨタ自動車
『WARD'S AUTOMOTIVE YEAR BOOK』(905) ROBERT B.POWERS ; WARD'S AUTOMOTIVE YEAR BOOK
『自動車 産業の昭和史11』(921) 大島卓 日本経済新聞社 1987 (50122766)
『自動車 日本産業経営史大系5』(921) 小平勝美 亜紀書房 1968  (50101892)
『日本自動車産業史』(921) 日本自動車工業会 1988 (50107983)
『日本自動車産業の発展 上』(921) 櫻井清 白桃書房 2005 (50125973)
『日本自動車産業の発展 下』(921) 櫻井清 白桃書房 2005 (50125974)
キーワード
(Keywords)
自動車生産台数
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000085275解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決