このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000085224
提供館
(Library)
相模原市立橋本図書館 (2210035)管理番号
(Control number)
相橋-H23-002
事例作成日
(Creation date)
2011/04/12登録日時
(Registration date)
2011年04月19日 15時48分更新日時
(Last update)
2011年06月01日 15時34分
質問
(Question)
トルストイの『ハジ・ムラート』を読みたい。
回答
(Answer)
①の資料のp5-115に『ハジ・ムラート』が載っている。
回答プロセス
(Answering process)
質問者は次の資料を見て、『ハジ・ムラート』を読んでみたいということだった。
『少年・椋鳩十物語』 宮下和男/著 理論社 1998 (自館請求記号:J913/みやし)
p167に「そのころ彦穂は、トルストイの『ハジ・ムラート』を読んでいた。」とある。
市内OPACでキーワードを“ハジ・ムラート”にして検索したが見つからなかった。
神奈川県内図書館横断検索でキーワードを“ハジ・ムラート”にして検索すると次の資料に載っていることがわかった。
①『トルストイ全集 10』 トルストイ/著 河出書房新社 1973 (相模大野図書館請求記号:988)
p5-115に『ハジ・ムラート』が載っている。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
作品集  (988 9版)
参考資料
(Reference materials)
『少年・椋鳩十物語』 宮下和男/著 理論社 1998 (自館請求記号:J913/みやし)
『トルストイ全集 10』 トルストイ/著 河出書房新社 1973 (相模大野図書館請求記号:988)
キーワード
(Keywords)
トルストイ
ハジ・ムラート
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000085224解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決