このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000084977
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
与野-1-00043
事例作成日
(Creation date)
1982年02月07日登録日時
(Registration date)
2011年04月12日 11時01分更新日時
(Last update)
2016年02月01日 16時04分
質問
(Question)
比田井天来(書家)という人についてくわしく知りたい。
回答
(Answer)
『世界大百科事典』、『コンサイス人名辞典』、『日本美術辞典』に少々のっている。
『コンサイス人名辞典』によると、『比田井天来』(書学院同人会編 1962刊)があり、これを提供した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
書.書道  (728 9版)
参考資料
(Reference materials)
『世界大百科事典 25 ハナ-ヒモ』 平凡社 1978
『コンサイス人名辞典 日本編』 三省堂編修所/編 三省堂 1976
『日本美術辞典』 野間 清六/編 東京堂 1952
『比田井天来』 書学院同人会/編 二玄社 1962
キーワード
(Keywords)
書家
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000084977解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!