レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007.11.22
- 登録日時
- 2011/04/12 02:00
- 更新日時
- 2011/04/12 02:00
- 管理番号
- 新市図-00029
- 質問
-
解決
浅田真央の今期(2007年-2008年)のフリープログラムの曲のCDを借りたい。合わせて,クラシックの名曲が入ったオムニバスのようなCDを借りたい。
- 回答
-
ショパン作曲「幻想即興曲」
提供したCDは
(1)『ピアノ名曲集(演奏:フジコ・ヘミング)』(ユニバ-サル・ミュ-ジック 2006)
クラシックの名曲が入ったオムニバスCDは,中央図書館にはないが,生涯学習センター図書館にあるのでそれをご案内した。
(2)『NHK名曲アルバム特選名曲集(全24巻)』(ユニバ-サル・ミュ-ジック 2003)
- 回答プロセス
-
たまたま担当者がフリープログラムの曲(ショパン「幻想即興曲」)を知っていたため,該当するCDを視聴していただき確認できた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 音楽史.各国の音楽 (762 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 浅田真央
- フィギュアスケート
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000084500