このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000084372
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-1308
事例作成日
(Creation date)
2011年03月24日登録日時
(Registration date)
2011年04月08日 11時41分更新日時
(Last update)
2011年04月15日 10時31分
質問
(Question)
日本の神話の絵本、読みやすいもの
回答
(Answer)
絵本では「日本の神話」シリーズがあります。
岩波少年文庫の『古事記物語』もあります。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『日本の神話』第1巻~第6巻 舟崎克彦/文 赤羽末吉/絵 あかね書房,1995年/発行 (児童:E11/フ)
『古事記物語』福永武彦/作 岩波書店,2000年/発行 (児童:J913/フ)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000084372解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!