このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000084371
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-1307
事例作成日
(Creation date)
2011年03月19日登録日時
(Registration date)
2011年04月08日 11時40分更新日時
(Last update)
2011年04月15日 10時31分
質問
(Question)
ぞうきんを作りたい。
回答
(Answer)
『針と糸でつくる』に作り方が載っています。
回答プロセス
(Answering process)
「さいほう」「家庭科」「ぞうきん」「ぬいもの」などで検索した結果を参考に資料を調査。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
手芸  (594 9版)
参考資料
(Reference materials)
『針と糸でつくる』田中 周子/著 大月書店,1996年/発行 (児童:J59/タ)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小学校4年生
登録番号
(Registration number)
1000084371解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!