このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000083654
提供館
(Library)
北海道立図書館 (2110028)管理番号
(Control number)
参調1728
事例作成日
(Creation date)
2010年10月03日登録日時
(Registration date)
2011年03月31日 17時27分更新日時
(Last update)
2011年03月31日 18時35分
質問
(Question)
ベルギーのシャンソン歌手「サルヴァトーレ・アダモ」の伝記的な資料を探している。
辞書・事典類レベル以上の情報量がほしい。
回答
(Answer)
当館にあるシャンソン関係の資料を調査。
「シャンソンのアーティストたち」p.47-48に略歴が掲載されている。この資料は事典類よりも記述が多い。
「聴かせてよ愛の歌を 日本が愛したシャンソン100」p.199-200にアダモが歌った「サン・トワ・マミー」について記述があり、曲とともにアダモについても記述がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 9版)
参考資料
(Reference materials)
シャンソンのアーティストたち 藪内久‖著 松本工房 1993.7 (資料ID1104706526)
聴かせてよ愛の歌を 日本が愛したシャンソン100 蒲田耕二‖著 清流出版 2007.9 (資料ID1109152205)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000083654解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!