このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000083554
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20051000040
事例作成日
(Creation date)
2006/02/02登録日時
(Registration date)
2011年03月31日 02時01分更新日時
(Last update)
2011年03月31日 02時01分
質問
(Question)
テレビで紹介されていた本「きつねのポスト」(書名はちがうかも)を探している。
回答
(Answer)
「きつねのポスト」ではなく「きつねのでんわボックス」と思われる。書誌事項は次の通り。「きつねのでんわボックス」戸田和代/著、金の星社、1996年刊
回答プロセス
(Answering process)
児童書で「きつねの」とつく書名の本を検索し、いくつか見てもらい、判明。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (913 9版)
参考資料
(Reference materials)
きつねのでんわボックス 戸田和代/作 金の星社 1996.10 913.6 4-323-02010-4
キーワード
(Keywords)
きつねのでんわボックス
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
児童
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000083554解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決