このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000083541
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20041001010
事例作成日
(Creation date)
2006/04/02登録日時
(Registration date)
2011年03月31日 02時01分更新日時
(Last update)
2011年03月31日 02時01分
質問
(Question)
地方自治法第92条の判例を調べたい。
回答
(Answer)
『自治六法』、『有斐閣判例六法』で該当する条文を見ていくことで、いくつかの判例を見ることができる。
回答プロセス
(Answering process)
まず、条文を確認するつもりで『自治六法』を見たところ、条文とその解説、さらにいくつかの判例も載っていた。『判例六法』にも載っていた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320 9版)
参考資料
(Reference materials)
自治六法 平成18年版 地方自治法令研究会/編集 ぎょうせい 2005.7 318.1 4-324-07711-8
有斐閣判例六法 平成18年版 青山善充/編集代表 有斐閣 2005.10 320.91 4-641-00326-2
キーワード
(Keywords)
地方自治法
判例
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000083541解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!