このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000083532
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20041000920
事例作成日
(Creation date)
2006/04/02登録日時
(Registration date)
2011年03月31日 02時01分更新日時
(Last update)
2011年03月31日 02時01分
質問
(Question)
痴呆にはアルツハイマー型と脳血管性の2種類があるが、両者を対比して解説しているものが見たい。
回答
(Answer)
『認知症の知りたいことガイドブック』p35に簡単な比較の表あり。
回答プロセス
(Answering process)
493.75の認知症についての資料の内容を調べて回答。対比の形ではないが、両者についてわかりやすい説明のある資料も紹介。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
内科学  (493 9版)
参考資料
(Reference materials)
認知症の知りたいことガイドブック 長谷川和夫/著 中央法規出版 2006.4 493.758 4-8058-2698-3
キーワード
(Keywords)
認知症
アルツハイマー病
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000083532解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!