このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000083511
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20041000620
事例作成日
(Creation date)
2006/02/02登録日時
(Registration date)
2011年03月31日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年03月31日 02時00分
質問
(Question)
間宮七郎平について調べたい。(小学校高学年)
回答
(Answer)
『千葉県を築いた人々』旺文社p236-239、『千葉県の先覚』千葉県民課p.143-144、『あの日花は』土田明子/著を紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
千葉県を築いた人びと 千葉県教育研究会社会科教育部会/編 旺文社 1985 281 4-01-013152-7
千葉県の先覚 千葉県企画部編集 千葉県 1973
あの日 花は 土田明子/作 汐文社 1985.4 913 4-8113-7038-4
キーワード
(Keywords)
間宮七郎平
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
児童
登録番号
(Registration number)
1000083511解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!