このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000083481
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20041000270
事例作成日
(Creation date)
2006/02/02登録日時
(Registration date)
2011年03月31日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年03月31日 02時00分
質問
(Question)
16世紀の西洋の肖像画が集まっているものがみたい。靴について調べている。
回答
(Answer)
ルーブル美術館に目的の肖像画があるので、『ルーヴル美術館(ヨーロッパ絵画)』を確認したところ、カラーで掲載されていた。16世紀の作品が載っている資料としては『フィレンツェ・ルネサンス6花の都の落日』、『西洋絵画史WHO'S WHO』がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
洋画  (723)
参考資料
(Reference materials)
ルーヴル美術館 ミッシェル・ラクロット/[著] みすず書房 1994.3 723.3 4-622-02707-0
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000083481解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!