このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000083476
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20041000210
事例作成日
(Creation date)
2006/02/02登録日時
(Registration date)
2011年03月31日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年03月31日 02時00分
質問
(Question)
中国(香港)の輸出禁止品目を知りたい。
回答
(Answer)
ホームページ「ジェトロ海外情報ファイル( http://www.jetro.go.jp/jetro-file) の中に“貿易管理制度-輸出品目規制”がある。これは登録制(無料)である。『必携中国ビジネス実務べんり事典』『日中貿易実務事典』『日中貿易必携 年版』も参考に紹介。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
貿易  (678 9版)
参考資料
(Reference materials)
必携中国ビジネス実務べんり事典 パワートレーディング/編 日本実業出版社 2003.9 338.9222 4-534-03633-7
日中貿易実務事典 李榮標/編著 国際語学社 2005.12 678.21022 4-87731-263-3
日中貿易必携 2007 日本国際貿易促進協会 2007.1 678.21022 978-4-930867-46-9
キーワード
(Keywords)
中国-貿易
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000083476解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!