このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000083473
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20041000180
事例作成日
(Creation date)
2006/02/02登録日時
(Registration date)
2011年03月31日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年03月31日 02時00分
質問
(Question)
自治会の法的根拠について知りたい。
回答
(Answer)
平成3年の地方自治法の改正で「地縁による団体」(地方自治法第二百六十条の二第一項)と位置づけられる。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318 9版)
参考資料
(Reference materials)
地方自治の現代用語 阿部斉/編著 学陽書房 2000.8 318.033 4-313-16019-1
逐条地方自治法 松本英昭/著 学陽書房 2007.3 318.1 978-4-313-07124-7
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000083473解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決