このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000083470
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20041000150
事例作成日
(Creation date)
2006/02/02登録日時
(Registration date)
2011年03月31日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年03月31日 02時00分
質問
(Question)
Tudor Rose(英国チューダー朝の紋章)をカラーで見たい。カリグラフィーの作品に使うので、正確な色合が必要。
回答
(Answer)
『紋章学辞典』大修館1998年、『西洋紋章大図鑑』美術出版社1979年、『“紋章の国”イギリスの旅』NHK1985年 5等を提供した。(ただし、いずれも明瞭な色は記載なかった)。また、次のURLにカラーイラストが載っていたのを紹介した。( http://en.wikipedia.org/wiki/Tudor_rose)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
系譜.家史.皇室  (288 9版)
参考資料
(Reference materials)
紋章学辞典 森護/著 大修館書店 1998.5 288.6 4-469-01259-9
西洋紋章大図鑑 ヴァルター・レオンハード/著 美術出版社 1979.1 288.6
“紋章の国”イギリスの旅 森護/著 日本放送出版協会 1985.10 288.6 4-14-003026-7
キーワード
(Keywords)
紋章
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000083470解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決