このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000083408
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20031000410
事例作成日
(Creation date)
2006/02/02登録日時
(Registration date)
2011年03月30日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年03月30日 02時00分
質問
(Question)
国民生活金融公庫の所在地、連絡先等を知りたい。
回答
(Answer)
『大月金融辞典』によれば、国民生活金融公庫は国民金融公庫と環境衛生金融公庫を統合して1999年10月発足。業務内容は中小企業に対する小口の事業資金貸付、生活衛生資金貸付等である。『全国各種団体名鑑2001上』p.397-本店は東京都千代田区、全国に58支店がある。インターネットでは、国民生活金融公庫のホームページがあり所在地ほか業務内容等詳しく記載されている。店舗数152ヶ所とある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
金融.銀行.信託  (338 9版)
参考資料
(Reference materials)
大月金融辞典 金融辞典編集委員会/編 大月書店 2002.4 338.033 4-272-11100-0
全国各種団体名鑑 2001上巻 シバ/編集 シバ 2001.5 060
キーワード
(Keywords)
金融
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000083408解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!