このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000083399
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20031000290
事例作成日
(Creation date)
2006/02/02登録日時
(Registration date)
2011年03月30日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年03月30日 02時00分
質問
(Question)
中央省庁の新旧の名称が一覧で比較できるものはないか。
回答
(Answer)
『図解中央官庁の見取り図』東洋経済新報社のp.11に新旧対照表あり。『全図解省庁再編のすべて』『中央省庁再編ガイドブック』にも対照表があり、新省庁の組織・業務が解説されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
行政  (317 9版)
参考資料
(Reference materials)
図解中央官庁の見取り図 東洋経済新報社/編 東洋経済新報社 2001.1 317.2 4-492-09132-7
中央省庁再編ガイドブック 中央省庁改革研究会/編集 ぎょうせい 2000.10 317.2
<全図解>「省庁再編」のすべて 依田薫/著 日本実業出版社 2000.12 317.209
キーワード
(Keywords)
中央省庁
省庁再編
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000083399解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!