このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000083392
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20031000220
事例作成日
(Creation date)
2006/02/02登録日時
(Registration date)
2011年03月30日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年03月30日 02時00分
質問
(Question)
法隆寺の五重塔の寸法を知りたい。
回答
(Answer)
『五重の塔はなぜ倒れないか』、『社寺』に記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
法隆寺関連の本をいくつかあたったが、高さは載っているが、寸法の記述がない。建築関連からさがすと、『五重塔はなぜ倒れないか』に記載あり。『社寺』にも、寸法が載っている。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本の建築  (521 9版)
参考資料
(Reference materials)
五重塔はなぜ倒れないか 上田篤/編 新潮社 1996.2 521.818 4-10-600491-7
社寺 藤島亥治郎/著 光村推古書院 1982.6 521.81 4-8381-0060-4
キーワード
(Keywords)
法隆寺
五重塔
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000083392解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決