このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000083188
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
中央-1-00119
事例作成日
(Creation date)
2010年11月18日登録日時
(Registration date)
2011年03月25日 15時33分更新日時
(Last update)
2011年08月17日 13時55分
質問
(Question)
大阪府の公共交通機関と主要な道路が一緒に表している図を探している。できれば図は英語表記だとよい(なければ日本語でも可)。
回答
(Answer)
日本語版では、
・『関西道路地図 スーパーマップル』 昭文社 2009
・『大阪府道路地図 県別マップル』 昭文社 2009
などの大阪エリアをカバーした道路地図に求める図が収録されている(図というより地図になるが)。
英語表記の資料では、下記の資料があった。
・『日本日英併記アトラス』 梅田厚編 講談社インターナショナル 2010.7
英語併記。p30に近畿圏の道路地図、p78‐79に近畿圏の路線図、p80に大阪の地下鉄路線図がある。
・『Road atlas Japan』 昭文社 2002.4
英語表記。主要な地名のみ日本語が併記されている。p124-125に近畿圏の、p234-235に大阪近郊の道路地図がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『関西道路地図 スーパーマップル』 昭文社 2009
『大阪府道路地図 県別マップル』 昭文社 2009
『日本日英併記アトラス』 梅田厚編 講談社インターナショナル 2010.7 (p30,78-79,80)
『Road atlas Japan』 昭文社 2002.4 (p124-125,234-235)
キーワード
(Keywords)
大阪府
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000083188解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!