このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000081833
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
中央-1-00098
事例作成日
(Creation date)
2010年08月11日登録日時
(Registration date)
2011年03月13日 15時15分更新日時
(Last update)
2011年08月17日 13時55分
質問
(Question)
Web広告の利用状況を利用して、効果的なWeb広告提供へつなげたい。そのための、分析手法にはどのようなものがあるか?
回答
(Answer)
【資料1】【資料2】を紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
マーケティング  (675)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】『ネット広告ハンドブック』 デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社編著 日本能率協会マネジメントセンター 2009.3
【資料2】『アクセス解析徹底活用術』 池上正夫,上島千鶴著 毎日コミュニケーションズ 2008.2
キーワード
(Keywords)
マーケティング分析
Web広告
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000081833解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決