このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000081386
提供館
(Library)
福岡県立図書館 (2110014)管理番号
(Control number)
福参-0538
事例作成日
(Creation date)
2010/03/23登録日時
(Registration date)
2011年03月09日 02時01分更新日時
(Last update)
2011年03月09日 02時01分
質問
(Question)
銀食器の手入れについて述べた資料。
回答
(Answer)
次の資料あり。
・『世界の調理道具実用百科』 (柴田書店 1982 p.277)
材質用語集の章に様々な材質についての手入れ方法あり。
・『家庭画報 料理教室』24 (世界文化社 1980 p.148)
・『サライ』15巻3号 (小学館 2003年2月6日発行)
付属小冊子の「厨房用品の手入れ帖」にあり。
回答プロセス
(Answering process)
該当分類の棚の本から内容確認。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
1 世界の調理道具実用百科 スーザン・キャンベル著 加藤/信一郎監訳 柴田書店 1982.4 596/9/9 277
2 家庭画報 料理教室 24 世界文化社 1983 596//S832-24 148
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000081386解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!