このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000081355
提供館
(Library)
福岡県立図書館 (2110014)管理番号
(Control number)
福参-0497
事例作成日
(Creation date)
2010/03/24登録日時
(Registration date)
2011年03月09日 02時01分更新日時
(Last update)
2011年03月09日 02時01分
質問
(Question)
ハインツ・マックの作品が何か載っている資料。
回答
(Answer)
所蔵資料では、資料1~2に各1点白黒だが作品あり。
回答プロセス
(Answering process)
人物データベース「WHOPLUS」で人物情報確認。綴りはMack, Heinz.
『西洋美術作品レファレンス事典』版画・彫刻・工芸・建造物篇 (日外アソシエーツ 2006)にはハインツ・マックなし。
同・絵画篇も見たが、なし。
7類の棚から一般図書を内容確認していく。
資料1~2に各1点白黒だが作品あり。
3の項目には、BSN新潟美術館に所蔵ありとの記述があった。BSN新潟美術館は閉館、現在は新潟市立美術館に所管換えという(ネット情報)。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
1 西洋美術全史 11 20世紀の美術 グラフィック社 1979.5 702/3/17-11
2 現代美術家事典 美術出版社 1970 703/3R/10
3 A biographical dictionary of artists Sir Lawrence Gowing∥ed. Macmillan 1983 702/8R/18
4 西洋美術作品レファレンス事典 版画・彫刻・工芸・建造物篇 日外アソシエーツ株式会社編集 日外アソシエーツ 2006.5 703/1R/16
5 西洋美術作品レファレンス事典 絵画篇19世紀印象派以降 日外アソシエーツ株式会社編集 日外アソシエーツ 2005.10 703/1R/16
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000081355解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!