このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000081274
提供館
(Library)
福岡県立図書館 (2110014)管理番号
(Control number)
福参-0317
事例作成日
(Creation date)
2010/03/22登録日時
(Registration date)
2011年03月09日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年03月09日 02時00分
質問
(Question)
美容師法の全文と施行細則を見たい。
回答
(Answer)
○美容師法
・『現行日本法規』79 厚生(2) (ぎょうせい (加除式) p.5101)
・法令データ提供システム  http://law.e-gov.go.jp/cgi-bin/idxsearch.cgi  美容師法で検索
○美容師法施行細則
(福岡県)
『福岡県例規全集』 第七巻第五編第十章 四四ノ六七  「美容師法施行細則」(加除式) A/00/330
「福岡県例規全集」  http://www.housei.pref.fukuoka.jp/reiki/  美容師法施行細則で検索
(福岡市)
『福岡市例規』 3 「福岡市美容師法施行細則」第9類 衛生  p.4805
「例規集」 http://www.city.fukuoka.jp/reiki2/reisys/toppage.html
回答プロセス
(Answering process)
美容師法の手順では施行規則までしか検索できない。
→施行規則に県知事や保健所を設置する市の市長・特別区の区長に届出、と度々あり、条例の検索に移った。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
商業経営.商店  (673 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 福岡県例規全集 ぎょうせい(福岡県編) 加除式
2 現行日本法規79 厚生(2) ぎょうせい 加除式
3 福岡市例規
キーワード
(Keywords)
美容師法 美容師法施行細則
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000081274解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!