このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000081111
提供館
(Library)
福岡県立図書館 (2110014)管理番号
(Control number)
福参-0288
事例作成日
(Creation date)
2010/03/20登録日時
(Registration date)
2011年03月04日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年03月04日 02時00分
質問
(Question)
長距離越境大気汚染条約(1979年)の日本語訳が見たい。
回答
(Answer)
国際条約、環境関係の資料を見る。
『解説国際環境条約集』(三省堂 2003 p.31-33)には抄訳のみ。
『地球環境条約集』(中央法規出版 2003 p.501-504)、『環境関連国際条約集』2(環境調査センター 1991 p.6-30~6-37)にあり。
回答プロセス
(Answering process)
1 インターネットでヒントを得る。
2 国際条約関係の資料を調べる。
3 環境関係の資料を調べる。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
1 解説国際環境条約集 広部/和也編修代表 臼杵/知史編修代表 三省堂 2003.12 519/12R/76 31-33
2 地球環境条約集 地球環境法研究会編 中央法規出版 2003.6 519/1R/33 501-504
3 環境関連国際条約集 2 環境調査センター編集 環境調査センター 1991 519/1R/34-2 6-30~6-37
キーワード
(Keywords)
長距離越境大気汚染条約 国際条約
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000081111解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!