このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000081109
提供館
(Library)
福岡県立図書館 (2110014)管理番号
(Control number)
福参-0286
事例作成日
(Creation date)
2010/03/20登録日時
(Registration date)
2011年03月04日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年03月04日 02時00分
質問
(Question)
スキャモンの成長曲線の図が見たい。
回答
(Answer)
インターネットの検索エンジンで「スキャモン 成長曲線」をキーワードに検索すると、図が多く引用されている。
小児保健の分野とわかる。
『小児の保健と教育の事典』(同文書院 1980 p.357-358)に「スカモンの発育型」あり。
『子育ての保健学』(大修館書店 2005 p.9)に「スカモンの臓器別発育曲線」あり。
回答プロセス
(Answering process)
1 インターネットでヒントを得る。
2 小児保健関係の資料を調べる。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
1 小児の保健と教育の事典 同文書院 1980.7 498/7R/4B 357-358
2 子育ての保健学 高橋/悦二郎編 大修館書店 2005.4 498/7/21 9
キーワード
(Keywords)
Scammon スカモン 発育曲線
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000081109解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!