このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000081074
提供館
(Library)
福岡県立図書館 (2110014)管理番号
(Control number)
福参-0462
事例作成日
(Creation date)
2010/03/18登録日時
(Registration date)
2011年03月04日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年03月04日 02時00分
質問
(Question)
日本レコード大賞、日本有線大賞の歴代の受賞者が知りたい。
回答
(Answer)
『音楽・芸能賞事典』(日外アソシエーツ 1990-2007)に日本レコード大賞、日本有線大賞ともに受賞者の記載あり。
『日本の賞事典』(日外アソシエーツ 2005)には日本レコード大賞のみの記載あり。
『日本の賞』(日外アソシエーツ 2007)には両方の賞の受賞者が掲載されているが、最新の受賞者のみ。
回答プロセス
(Answering process)
1 賞関係の資料を調べる。
2 音楽賞関係の資料を調べる。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
1 音楽・芸能賞事典 日外アソシエーツ株式会社編集 日外アソシエーツ 1990.5 770/3R/17
2 音楽・芸能賞事典 90/95 日外アソシエーツ株式会社編集 日外アソシエーツ 1996.7 770/3R/17
3 音楽・芸能賞事典 1996-2001 日外アソシエーツ株式会社編集 日外アソシエーツ 2002.6 770/3R/17
4 音楽・芸能賞事典 2002-2007 日外アソシエーツ株式会社編集 日外アソシエーツ 2007.10 770/3R/17
5 日本の賞事典 日外アソシエーツ株式会社編集 日外アソシエーツ 2005.9 377/7R/31
6 日本の賞 2006 日外アソシエーツ株式会社編集 日外アソシエーツ 2007.3 377/7R/32
7 日本の賞 2007 日外アソシエーツ株式会社編集 日外アソシエーツ 2008.3 377/7R/32
キーワード
(Keywords)
日本レコード大賞 日本有線大賞
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000081074解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!