このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000081018
提供館
(Library)
福岡県立図書館 (2110014)管理番号
(Control number)
福参-0456
事例作成日
(Creation date)
2010/03/22登録日時
(Registration date)
2011年03月03日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年03月03日 02時00分
質問
(Question)
妖怪人間ベムについての資料はあるか。カラーの絵があるものが良い。
回答
(Answer)
『蘇る封印映像』天野ミチヒロ(三才ブックス 2007 p.72-74)を提供。
『妖怪人間ベム大全』不知火プロ(双葉社 2007)県内所蔵あり、相互貸借を依頼。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
1 蘇る封印映像 天野/ミチヒロ著 三才ブックス 2007.8 778/8/95 72-74
2 妖怪人間ベム大全 不知火プロ編 双葉社 2007.4 相互貸借へ
3 テレビアニメ魂 山崎/敬之著 講談社 2005.5 778/77/42 該当なし
4 TVアニメ青春記 辻/真先著 実業之日本社 1996.7 778/77/S44 306 絵なし
5 ぼくたちのアニメ史 辻/真先著 岩波書店 2008.2 081//42-587 該当なし
6 日本アニメーションの力 津堅/信之著 NTT出版 2004.3 778/77/34 該当なし
7 アニメーションの宝箱 五味/洋子著 ふゅーじょんぷろだくと 2004.10 778/77/40 該当なし
8 日本のアニメ全史 山口/康男編著 テン・ブックス 2004.5 778/77/35 年表のみ
キーワード
(Keywords)
妖怪人間ベム アニメーション
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000081018解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!