このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000080948
提供館
(Library)
福岡県立図書館 (2110014)管理番号
(Control number)
福参-0448
事例作成日
(Creation date)
2010/03/25登録日時
(Registration date)
2011年03月01日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年03月01日 02時00分
質問
(Question)
第二次世界大戦中、昭和16年12月25日に、日本が香港を占領した際の「司令官」と「作戦の内容」を知りたい。
回答
(Answer)
『香港・長沙作戦 戦史叢書 47』(391/2/S5-47)所蔵。作戦の内容詳細あり。
→p.52~軍司令官の掲載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
1 香港・長沙作戦 防衛庁防衛研修所戦史室著 朝雲新聞社 1971 391/2/S5-47
2 日本占領下の香港 関 礼雄∥著 林 道生∥訳 御茶の水書房 1995.1 222/39/2
3 年表太平洋戦争全史 日置/英剛編 国書刊行会 2005.10 210/75R/431
4 昭和史全記録 毎日新聞社 1989.3 210/7R/161
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000080948解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!