このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000078523
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
中央-1-00052
事例作成日
(Creation date)
2010年06月04日登録日時
(Registration date)
2011年02月20日 16時36分更新日時
(Last update)
2011年06月02日 13時17分
質問
(Question)
今、英語を勉強中なので、初心者でも比較的読みやすい英語の本を読んで慣れていきたいと思っている。
そういった本や、本の検索方法を教えてほしい。
回答
(Answer)
【資料1】~【資料4】を案内した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
英語  (83)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】『大学生になったら洋書を読もう』 アルク企画開発部編 アルク 2010.4
【資料2】『大人のための英語多読入門』 佐藤まりあ著 コスモピア 2008.9
【資料3】『英語多読完全ブックガイド めざせ!1000万語』 古川昭夫・神田みなみ編著 コスモピア 2010.4
【資料4】『今日から読みます英語100万語!』 古川昭夫・河手真理子著 日本実業出版社 2003.4
キーワード
(Keywords)
英語
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000078523解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!