このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000078236
提供館
(Library)
一般社団法人全国銀行協会銀行図書館 (4210005)管理番号
(Control number)
2011-07
事例作成日
(Creation date)
2011年02月登録日時
(Registration date)
2011年02月17日 10時15分更新日時
(Last update)
2011年02月17日 10時15分
質問
(Question)
阪神淡路大震災の経済被害について書かれた資料はないか。
回答
(Answer)
当館で所蔵している資料およびネット上で閲覧できる以下の資料を紹介した。
・「阪神・淡路大震災による近畿経済への影響」(経済調査[大和銀行]、1995年8月 p.3-30)
・「阪神淡路大震災による産業被害の推定」(国民経済雑誌、176巻2号 [1997年])
・「阪神淡路大震災のもたらした経済被害と復興状況」(流通科学大学グループ、1996年7月)
[ http://www.lib.kobe-u.ac.jp/directory/eqb/book/12-272/index.html]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000078236解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
レファ協とは?
図書館員等の方へ
おすすめデータ
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ