このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000077772
提供館
(Library)
福井県立図書館 (2110037)管理番号
(Control number)
福井県図-20101215-2
事例作成日
(Creation date)
2010年12月15日登録日時
(Registration date)
2011年02月08日 12時01分更新日時
(Last update)
2011年02月08日 12時01分
質問
(Question)
平岩弓枝の母は福井県出身と聞いたが、どこか。
回答
(Answer)
吉田郡藤巻村(現在は永平寺町藤巻)
回答プロセス
(Answering process)
対象:郷土資料、著者:「平岩弓枝」で所蔵検索
→ 『私の履歴書』p18に記述あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 8版)
参考資料
(Reference materials)
『私の履歴書』 平岩弓枝/著 2008 日本経済新聞出版社 (当館請求記号:H940/H9/1 資料コード:1049253725)
キーワード
(Keywords)
平岩弓枝
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000077772解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!