このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000077598
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
中央-1-00065
事例作成日
(Creation date)
2009年12月22日登録日時
(Registration date)
2011年02月03日 16時12分更新日時
(Last update)
2012年08月30日 11時49分
質問
(Question)
イラクの復興について、油田開発事業や経済が発展している様子がわかる写真を見たい
回答
(Answer)
【資料1】~【資料5】を提供した。
【資料3】は質問の内容にはあまり合わなかったが、写真が豊富にあり。
【資料5】は復興支援で建設した病院やセメント工場の写真があり。
MAGAZINEPLUSやG-searchでも、「イラク」、「復興」、「油田」などのキーワードで検索したが、質問に合うようなものは見つけられなかった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
外交.国際問題  (319 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】『イラク便り 復興人道支援221日の全記録』奥 克彦/著、産経新聞ニュースサービス、2004
【資料2】『イラクの子供たち 写真集』豊田 直巳/著、第三書館、2002
【資料3】『イラク ナショナルジオグラフィック世界の国』チャーリー・サミュエルズ/著、ほるぷ出版、2008
【資料4】『イラクと自衛隊ブログ』岡本 宏/著、アメーバブックス、2006
【資料5】『自衛隊がサマワに行った本当の理由 イラク現地報告』森 哲志/著、情報センター出版局、2004
キーワード
(Keywords)
イラク
復興
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000077598解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!