このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000077300
提供館
(Library)
相模原市立橋本図書館 (2210035)管理番号
(Control number)
相橋-H22-111
事例作成日
(Creation date)
2011/1/25登録日時
(Registration date)
2011年01月28日 14時29分更新日時
(Last update)
2011年04月06日 11時46分
質問
(Question)
関西の名所・旧跡が載っている旅行に使える資料はないか。
回答
(Answer)
関西の名所・旧跡が載っている資料はいくつか見つかったが、質問者の希望により①と②を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
旅行関連の資料がある棚を探して次の資料を見つけた。
①『関西の風景を歩く』 朝日新聞大阪本社/編 淡交社 2004 (自館請求記号:291.609)
『関西歴史の道を歩く』 高木美千子/著 TBSブリタニカ 1999(自館請求記号:291.6)
『この道歩こうベスト40関西周辺』 山と渓谷社 2008 (自館請求記号:TR291.609)
『近畿を知る旅』 野外歴史地理学研究会/編 ナカニシヤ出版 2010 (TR291.609)
『小さな町小さな旅関西周辺』 山と渓谷社 2007 (自館請求記号:TR291.609)
②『直木孝次郎と奈良・万葉を歩く 秋冬』 直木孝次郎/著 吉川弘文館 2008 (自館請求記号:291.65)
以上の資料は全て関西の名所・旧跡について書かれた旅行ガイドで質問者は①と②の資料を希望したので2冊を提供した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
『関西の風景を歩く』 朝日新聞大阪本社/編 淡交社 2004 (自館請求記号:291.609)
『関西歴史の道を歩く』 高木美千子/著 TBSブリタニカ 1999 (自館請求記号:291.6)
『この道歩こうベスト40関西周辺』 山と渓谷社 2008 (自館請求記号:TR291.609)
『近畿を知る旅』 野外歴史地理学研究会/編 ナカニシヤ出版 2010 (自館請求記号:TR291.609)
『小さな町小さな旅関西周辺』 山と渓谷社 2007 (自館請求記号:TR291.609)
『直木孝次郎と奈良・万葉を歩く 秋冬』 直木孝次郎/著 吉川弘文館 2008 (自館請求記号:291.65)
キーワード
(Keywords)
関西
名所
旧跡
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000077300解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!