このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000077299
提供館
(Library)
相模原市立橋本図書館 (2210035)管理番号
(Control number)
相橋-H22-110
事例作成日
(Creation date)
2011/1/25登録日時
(Registration date)
2011年01月28日 14時21分更新日時
(Last update)
2011年04月06日 11時46分
質問
(Question)
関西の鉄道路線図が載っている資料はないか。
回答
(Answer)
①と②の資料に関西の全線・全駅・全廃線が掲載されているので提供した。
回答プロセス
(Answering process)
市内OPACでキーワードを“関西”、“鉄道”、“地図”などにして検索すると次の資料が見つかった。
①『日本鉄道旅行地図帳 8号』 新潮社 2008 (相模大野図書館請求記号:686.21)
②『日本鉄道旅行地図帳 9号』 新潮社 2009 (相模大野図書館請求記号:686.21)
以上の2点には関西の全線・全駅・全廃線が掲載されている。
①と②の資料を提供した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
鉄道運輸  (686 9版)
参考資料
(Reference materials)
『日本鉄道旅行地図帳 8号』 新潮社 2008 (相模大野図書館請求記号:686.21)
『日本鉄道旅行地図帳 9号』 新潮社 2009 (相模大野図書館請求記号:686.21)
キーワード
(Keywords)
鉄道
路線図
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000077299解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!